Language
Language
Hotline: +49 3521 719200 Mail: post@goldenes-fass-meissen.de
Login
Restaurant

Unsere Küche

In einer  schnelllebigen Zeit in der ständig alles Verfügbar scheint, bieten wir die Atmosphäre für  Einhalt, Ruhe und Zeit zum bewussten Genießen. Essen soll bei uns nicht die reine Nahrungsaufnahme bedeuten sondern Lust auf Geschmack, Zeit für Genuss und Freunde an der handwerklichen Kochkunst.

Heimatkunde zum Anbeißen

Deshalb verarbeitet unser junges Küchenteam fast ausschließlich regionale Produkte zur jeweiligen Saison. Ein gut ausgebautes Netzwerk heimischer Bauern und Produzenten ermöglichst jederzeit eine Reise durch das sächsische Genussland. Im Sommerhalbjahr wird das Sortiment durch Eigenanbau von Obst, Gemüse, Kräutern und Gewürzen abgerundet.

Wild im Winter

Im Winterhalbjahr erhalten Sie auch Wildspezialitäten vom sächsischen Schuss.

Nicht nur die sorgfältige Auswahl der Zutaten sondern auch eine schonende Zubereitung steht im Vordergrund der jungen Küche um unsere Gästen mit einem hochwertigen Endprodukt zu verblüffen. Viele Traditionelle Klassiker der guten Küche interpretieren wir neu, um unseren Gerichten das besondere etwas zu verleihen.

Die  Hochwertigkeit der Zutaten und die handwerkliche Kunst der exquisiten Zubereitung macht jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis!

Lassen Sie den Alltag hinter sich!

Wir freuen uns darauf Sie in unserem Restaurant kulinarisch zu verwöhnen.

Google+

HEIMATKUNDE ZUM ANBEISSEN

Die kulinarische Vielfalt des sächsischen Elblands genießen.

Menü für Genießer

 
Backhähnchen
auf Rote Beete Carpaccio und Senfcreme

***

Rahmsüppchen vom Feldsalat
mit Speckkrusteln

***

Steak mit Rotweinschalotten,
gebackenen Kartoffeln und Sour Creme

***

Quarkstrudel
mit weißer Schokolade und Tonkabohne
auf Pflaumenröster


2-Gang Menü (Suppe und Hauptgang) 25,00 €
3-Gang Menü (Suppe, Hauptgang und Dessert) 30,00 €
4-Gang-Menü 35,50 €


Unsere Allergiekennzeichnungen finden Sie in einer separaten Karte.
Bitte fragen Sie unser Servicepersonal.
 

Menü vom Fass

 
Feldsalat
mit Kartoffel-Speckdressing und confierten Tomaten

***

Geflügelkraftbrühe
mit Crêpe Roulade

***

Bandnudeln mit gegrilltem Gemüse,
getrockneten Tomaten und Parmesan
als Zwischen- & Hauptgang möglich

***

Zitronensorbet

***

In Gewürzbutter gebratenes Kabeljaufilet
mit geschmortem Chicorée und Süßkartoffelstampf

***

Brombeermousse mit Vanilleschaum


2-Gang Menü (Suppe und Hauptgang) 22,50 €
3-Gang Menü (Suppe, Hauptgang und Dessert) 26,00 €
4-Gang Menü (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 30,50 €
6-Gang Menü 43,00 €
Für Sie komponiert

Unser Wintermenü für kalte Tage

als download:

UNSERE WEINE

Das Beste der Region genießen

Das beste aus der Region

Weinkarte

Bei unserer Weinauswahl liegt im Goldenen Fass natürlich der Fokus auf unseren sächsischen Winzern.

Passend zu allen kulinarischen Höhepunkten halten wir eine exzellente Auswahl an sächsischen Weinen bereit. Auch wenn Sachsen zu den kleinsten Weinanbaugebieten zählt so bringt es doch die edelsten Tropfen hervor. Wir haben uns für eine breite Auswahl von vielen kleinen Weingütern der Region entschieden um unseren Gästen den traditionellen, sächsischen Weinbau in einem großen Spektrum vorstellen zu können. Kleine Weinproben sind spontan möglich um sich von der Vielfältigkeit und Eleganz der wertvollen Tropfen zu überzeugen.

Unser sehr gut geschultes Fachpersonal wird Ihnen jederzeit bei der Wahl der besten Rebensäfte behilflich sein.

Auch zwei hauseigene Weinberge am „Proschwitzer Katzensprung“ und die Vergangenheit des Hausensembles als ehemaliges Weingut lassen die Bedeutung der Weinbautradition in Meißen und Umgebung erkennen.

Zum Wohl!

Hausweine Goldenes Fass Meissen

Cuveé Müller-Thurgau-Weißburgunder Weißwein, trocken, Deutscher Qualitätswein


Grauburgunder Weißwein, trocken, Deutscher Qualitätswein

Sächsische Winzergenossenschaft Meissen

Müller-Thurgau Weißwein, trocken, QbA
Müller-Thurgau Weißwein, halbtrocken, QbA
Traminer Weißwein, trocken, QmP
Blanc de Noire Weißwein, halbtrocken, QbA
Winzerschoppen weiß halbtrocken, Sächsischer Landwein
Winzerschoppen rot trocken, Sächsischer Landwein
Dornfelder Rotwein, trocken, QbA

Rothes Gut Meißen - Tim Strasser

Cuveé Meissenweiss Weißwein, trocken, QbA

Weingut Schloss Proschwitz

Weißburgunder Weißwein, trocken, QbA
Cuvée Clemens Weißwein, trocken, QbA
Rosé rosé, trocken, QbA
Goldriesling Weißwein, trocken, QbA

Weingut Steffen Loose

Grauburgunder Weißwein, trocken, QbA
Spätburgunder aus dem Holzfass Rotwein, trocken, QbA
Dornfelder Weißherbst Roséwein, trocken, QbA

Weingut Hoflößnitz

Cuvée H weiß Weißwein, trocken, Deutscher Wein
Cuvée H rot Rotwein, trocken, Deutscher Wein
Cuvée H rosé Roséwein, trocken, Deutscher Wein

aber trotzdem lecker

Nicht ganz sächsische Weine...

Riesling Kabinett Weißwein, trocken, QmP, Fellbacher Weingärtner, Baden-Württemberg
Trollinger & Lemberger Rotwein, feinherb, QbA, Fellbacher Weingärtner, Baden-Württemberg
Riesling “Einblick No.1” Weißwein, feinherb, Weingut Nick Köwerich, Leiwen-Mosel
Chardonnay & Weißburgunder „Mariage“ Weißwein, trocken, QbA, Weingut Hammel & Cie., Kirchheim-Pfalz
Sauvignon Blanc “Collage” Weißwein, trocken, QbA, Weingut Hammel & Cie., Kirchheim-Pfalz
Spätburgunder “Hofgarten” Rotwein, trocken, QbA, Weingut Freiherr von Gleichstein, Oberrotweil im Kaiserstuhl-Baden
Portugieser Rotwein, trocken, QbA, Weingut Hammel & Cie., Kirchheim-Pfalz

Südeuropa

Domain Madelon Grand Resérve Rotwein, trocken, Corbiéres Rouge AC, Südfrankreich
Barbera d´Alba “bussia” Rotwein, trocken, DOC, Italien

Sekt und Champagner

Grande Cuvée Schlossberg Sekt trocken, Sektkellerei Schloss Wackerbarth, Radebeul-Sachsen
Grande Cuvée Schlossberg Sekt halbtrocken, Sektkellerei Schloss Wackerbarth, Radebeul-Sachsen
Veuve Clicquot Brut Champagner

Heimatkunde zum Anbeißen

Unsere regionale Frischeküche!

Menüs unserer Frischeküche mit allen Sinnen genießen

Restaurant Zum Goldenen Fass

Sie möchten einen entspannten, genussvollen Abend erleben? Dann laden wir Sie herzlichst in das Restaurant zum Goldenen Fass ein! Dort werden Sie nicht nur von einem jungen, herzlichen und professionellen Gastgeberteam verwöhnt, sondern genießen auch eine der besten  Küchen der Region.  Die Genuss-Zeitschrift „Feinschmecker“ ist auch schon länger auf unsere exklusive Küche aufmerksam geworden und würdigt dies mit regelmäßigen Berichten und Einträgen in der Liste der Top- Restaurants.

Uriges Fachwerkgemäuer, edles Design und hochwertig eingedeckte Tische zeugen von gehobener Gastronomie in gemütlichem, entspanntem Ambiente. Es liegt uns am Herzen, unsere Gäste professionell durch einen unvergesslichen Abend zu begleiten. Restaurantleiterin Nadine Schimpke und Ihr junges Gastgeberteam wird Sie und Ihre Gäste mit erstklassischem Service verwöhnen. Wir sehen unsere Gäste als Freunde und möchten Sie locker und ungezwungen von unserer sächsischen Gastfreundschaft überzeugen. Wir sind bestrebt  jeden erdenklichen Wunsch zu ermöglichen und freuen uns über die vielen guten Bewertungen unser Stammgäste und Gästen die es werden wollen.

Wir sind auf dem richtigen Weg… denn die Genießer der guten Küche haben verstanden „Qualität steht vor Quantität“. Unter diesem Credo entführen wir unsere Gäste seit vielen, erfolgreichen Jahren in eine Essenskultur die sich auf die Ursprünglichkeit der sorgfältig ausgewählten Lebensmittel bezieht und damit eine hochwertige Frischeküche mit modernen Einflüssen erlebbar macht. Küchenchef Claudius Schmidt mit seinem kreativen Genussteam möchte die Küche des Goldenen Fasses locker, leicht und ehrlich präsentieren ohne viel Schnick Schnack aber immer mit Pfiff.

In einer  schnelllebigen Zeit in der ständig alles Verfügbar scheint, sehnen sich viele Menschen wieder nach Einhalt, Ruhe, Zeit zum bewussten Genießen oder auch nach geschmacklichen Erlebnissen „wie früher“. Essen sollte nicht die reine Nahrungsaufnahme bedeuten sondern Lust auf Geschmack, Zeit für Genuss und Freunde an der handwerklichen Kochkunst.

Deshalb verarbeitet unser junges Küchenteam fast ausschließlich regionale Produkte zur jeweiligen Saison. Ein gut ausgebautes Netzwerk heimischer Bauern und Produzenten ermöglichst jederzeit eine Reise durch das sächsische Genussland. Im Sommerhalbjahr wird das Sortiment durch Eigenanbau von Obst, Gemüse, Kräutern und Gewürzen abgerundet. Im Winterhalbjahr erhalten Sie auch Wildspezialitäten vom sächsischen Schuss. Nicht nur die sorgfältige Auswahl der Zutaten sondern auch eine schonende Zubereitung steht im Vordergrund der jungen Küche um unsere Gästen mit einem hochwertigen Endprodukt zu verblüffen. Viele Traditionelle Klassiker der guten Küche versuchen wir neu zu interpretieren um unseren Gerichten das besondere etwas zu verleihen. Die  Hochwertigkeit der Zutaten und die handwerkliche Kunst der exquisiten Zubereitung macht jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis!

Passend zu allen kulinarischen Höhepunkten halten wir eine exzellente Auswahl an sächsischen Weinen bereit. Auch wenn Sachsen zu den kleinsten Weinanbaugebieten zählt so bringt es doch die edelsten Tropfen hervor. Wir haben uns für eine breite Auswahl von vielen kleinen Weingütern der Region entschieden um unseren Gästen den traditionellen, sächsischen Weinbau in einem großen Spektrum vorstellen zu können. Kleine Weilproben sind spontan möglich um sich von der Vielfältigkeit und Eleganz der wertvollen Tropfen zu überzeugen. Unser sehr gut geschultes Fachpersonal wird Ihnen jederzeit bei der Wahl der besten Rebensäfte behilflich sein. Auch zwei hauseigene Weinberge am „Proschwitzer Katzensprung“ und die Vergangenheit des Hausensembles als ehemaliges Weingut lassen die Wichtigkeit der Weinbautradition in Meißen und Umgebung erahnen.

In unsere Fassbar laden wir Sie herzlich und ungezwungen zu einer kleinen Reise durch die sächsischen Weingüter ein oder Sie durchstöbern unsere große Getränkeauswahl nach besonderen Spirituosen und heimischen Bieren. Modern, frisch und elegant präsentiert sich unsere neu gestaltet Fassbar und lädt zum Verweilen mit Freunden, Familie oder Geschäftspartnern ein. Zu den Schließzeiten des a la Carte Restaurants können Sie dort kleine Snacks zu sich nehmen und vielleicht Ihren nächsten Ausflug in Ruhe planen. Das kompetente Rezeptionsteam um Lisa Lochschmidt ist Ihnen bei der Planung und Organisation gern behilflich!

Sie sind auf der Suche nach einer attraktiven und besonderen Lokalität für eine Feier, Tagung oder Event. Dann hat Ihre Suche ein Ende- denn die professionelle Bankettabteilung des Goldenen Fass hat sich schon seit Jahren einen sehr guten Ruf erarbeitet. Alle Gastgeber suchen nicht nur ein schönes Umfeld zum jeweiligen Anlass sondern die Sicherheit der perfekten Veranstaltung. Dort fängt die Arbeit unseres Eventteams an. Wir organisieren und planen mit Ihnen den gesamten Ablauf Ihrer Veranstaltung und geben Ihnen gern Tipps aus jahrelanger Praxiserfahrung damit es für alle Beteiligten zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Wir haben uns auf Hochzeiten, Geburtstage und Firmenevents spezialisiert und blicken auf eine hochrangige Referenzliste zurück. Tagungen, Seminare, Workshops oder auch Firmenevents und Jubiläen werden durch uns professionell betreut. Sind Sie neugierig geworden? Bitte vereinbaren Sie einen persönlichen Termin und lassen Sie sich von unseren Qualitäten überzeugen.  

Wir freuen uns schon auf Sie!

© All rights reserved

Add your Content here

Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.